Кто голосовал за снятие неприкосновенности и арест Савченко: список депутатов

22 марта 2018 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко, а также дала согласие на задержание и арест. За эти три решения проголосовали 291, 277 и 268 парламентариев соответственно.

За задержание Савченко проголосовали 277 нардепов, 11 – "против", еще 5 воздержались, а 47 из тех, кто были в зале, не проголосовали. Среди тех, кто голосовали против, двое депутатов из БПП – Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, семеро депутатов из "Оппозиционного блока" – Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич, а также Гуляев из депутатской группы "Возрождение". Воздержались внефракционные Виктор Балога, Яков Безбах, Владимир Литвин и Сергей Мельничук, а также Антон Киссе "Возрождение".

За арест Савченко проголосовали 268 нардепов, против – 10, воздержались – 6, не голосовали 55 народных избранников.

Среди тех, кто проголосовал против ареста – вышеупомянутые депутаты от БПП Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, а также Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич из "Оппозиционного блока". Воздержались от голосования Гуляев и Киссе "Возрождение", Балога, Безбах, Литвин и Мельничук (все – внефракционные).

Загрузка... preloader