Черный список народных депутатов Верховной Рады Украины

О человеке судят не по словам, а по его делам. Сейчас мы и посмотрим, кто за что голосовал.

«О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте»

Реструктуризация

2 июля 2015 года Верховная Рада Украины поддержала противоречивый законопроект № 1558-1, который стал ярким примером того, что каждый должен заниматься своим делом. Постреволюционная Рада, в который раз, продемонстрировала свою профессиональную непригодность, иначе как могут голосовать «за» закон люди, которые не смыслят в экономике, а на следующий день, почитав комментарии в соцсетях, отзывать свои голоса?

Но как таковой процедуры отзыва голоса не существует. Чтобы отменить закон, требуется постановление парламента, которое нужно еще зарегистрировать и провести через комитет.

Нардеп Владимир Парасюк, написавший триумфальный пост о победе над банками и с благодарностью за помощь «кредитному майдану», спустя чуть более часа был вынужден изменить сообщение на прямо противоположное, собрав за короткое время массу нелицеприятных комментариев с оценками уровня его знаний в экономике и пожеланий отправиться в АТО или на Майдан – главное, подальше из зала парламента. Подробнее здесь.


Законопроект №4645, позволяющий назначать генеральным прокурором страны кандидата без юридического образования

Генпрокурор

12 мая 2016 года Луценко Юрий Витальевич назначен Генеральным прокурором Украины. Перед этим в тот же день, ради данного назначения, Верховная рада внесла изменения в законодательство, позволяющие назначать на эту должность лиц без юридического образования и опыта работы, и сразу же опубликовала принятый закон в спецвыпуске парламентского «Голоса Украины».

Речь идет не только о том, что закон дает право Луценко, человеку без юридического образования, стать Генпрокурором, есть и иные аспекты, о которых говорят гораздо меньше. Более детально читайте здесь.

 


Судебная реформа

Судебная реформа

3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла реформу судебной системы. "за" проголосовали 234 нардепа. Речь идет о законопроекте №6232 «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів». Перед голосованием часть нардепов-"еврооптимистов" требовали от спикера Андрея Парубия заявить о неперсональном голосовании, но Парубий поставил закон на голосование, попросив не голосовать чужими карточками.

"Эта реформа для того, чтобы люди без денег просто не могли пойти в суд".
Подробнее о законе можно почитать здесь.


Савченко

Савченко

22 марта 2018 года Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко, а также дала согласие на задержание и арест. За эти три решения проголосовали 291, 277 и 268 парламентариев соответственно.

Эти голосования выведены в отдельный список, чтобы более точно показать, кто "всрался".

 


«Про фінансову реструктуризацію»

Наталка Яреська

14 июня 2016 года депутаты проголосовали за законопроект под номером 3555 «Про фінансову реструктуризацію». Благодаря реструктуризации госдолг Украины уменьшился на 20% (около $3 млрд). Кроме того, Украина избежала необходимости выплачивать $8,5 млрд долговых обязательств, подлежащих выплате до конца 2018 года.

И все было бы хорошо, если бы не было так плохо...

По оценке министерства Минэкономразвития в 2018-2019 годах рост ВВП составит 4%. Если эта тенденция сохранится, то с 2021 года (уровень ВВП 2013 года (183млрд), т.н. "злочинной влады") держатели ценных бумаг, реструктуризированных Яресько, начнут получать 10-20 миллиардов долларов ежегодно в течение 20 лет. А до этого кредиторы, которые согласились подождать четыре года уплаты основного долга, будут получать "пассивный" купонный доход. Подробнее здесь.


Медреформа

Ульяна Супрун

В Украине с 1 апреля 2018 года терапевты, педиатры и семейные врачи будут принимать пациентов лишь после подписания соответствующего контракта – меморандума. Это предусмотрено медицинской реформой, которую парламент принял в минувшем году. Один врач может взять себе 2 тысячи пациентов. При этом деньги за прием идут поликлинике, а зарплата врача зависит от количества пациентов.

Подробнее об изменениях читайте здесь. А также почитайте, как Ляшко развернулся на 180 градусов и проголосовал за эту медреформу.


Санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина"

Санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина"

4 октября 2018 года Верховная Рада Украины проголосовала "за" постановление № 9157, в котором рекомендуют Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne. За него проголосовали 229 народных избранников.

Среди проголосовавших "за" имеются бывшие журналисты, которые в свое время так яро выступали за свободу слова, а также будущие кандидаты в президенты Украины! Теперь можно представить, что будет со свободой слова в Украине, если, не дай Бог, кто-то из этих "кандидатов" станет президентом...

Список самых ярких антинародных депутатов: Найєм М.М. (бывший журналист и один из инициаторов постановления), Чумак В.В. (в 2017 году заявлял, что "никто не имеет права «давить» ни на один канал", кандидат в президенты), Тимошенко Ю.В. (и половина ее партии, кандидат в президенты), Залищук С.П. (бывшая журналистка), Чорновол Т.М. (бывшая журналистка), Соболєв Є.В. (бывший журналист), Ар’єв В.І. (бывший журналист), Висоцький С.В. (бывший журналист), Ляшко О.В. (и почти вся его партия, включая Мосійчука І.В. - частого гостя этих двух телеканалов), Дерев’янко Ю.Б. (кандидат в президенты) и другие.

Также стоит отметить, что депутаты довольно часто приходили на эти телеканалы и они имели возможность вещать свой бред в уши телезрителей, который, как оказалось, не стоит и ломаного гроша! Так где депутатская логика?! На этот вопрос не могут ответить даже сами проголосовавшие депутаты...


А теперь, внимание! Список народных избранников, которые за все это голосуют и глазом не моргнув.

Загрузка... preloader